Schritt 1: Standort

Navigationsleiste: Projekt Standort

Wählen Sie den Standort Ihrer PV-Anlage aus, indem Sie über die Auswahlfelder Kontinent, Land, Region und Stadt Ihren gewünschten Ort bestimmen oder über die PLZ Eingabe den nächstgelegenen Standort erhalten. Weiter stehen die Auswahlfelder Schnee-, Windlastzone und die Geländekategorie zur Verfügung.

Haben Sie exakte Daten für Windgeschwindigkeit und die Schneelast für Ihre Region, können Sie diese auch manuell eingeben. Die Lastkarten verdeutlichen die in bereits vielen Ländern üblichen Lastzonen. Die Einstrahlung aus der Datenbank können Sie manuell variieren.