Schritt 2: Verbrauch

Navigationsleiste: Projekt Verbrauch

Möchten Sie die PV Anlage für den Eigenverbrauch optimieren, so können Sie in dem Bereich Verbrauch ein Lastprofil einstellen. Entweder Sie wählen einen der hinterlegten Standard Lastgänge, oder können auch einen eigenen Lastgang importieren. Falls Sie keinen Lastgang zur Hand haben, oder den Verbrauch nicht kennen, können Sie auch weiterhin wie gewohnt ohne Verbrauch planen.

Um PV-Speicher berechnen zu können, benötigen Sie allerdings zwingendermaßen einen Verbrauch. Wählen Sie für ein Einfamilienhaus den Standard Lastgang H0 und geben Sie den Jahresverbrauch in kWh an.