PV-Speicher und Wechselrichter verknüpfen

Sie möchten einen bestimmten PV-Speicher in Ihrem Projekt verwenden? Doch dieses Gerät ist nicht mit dem gewünschten Wechselrichter verknüpft? Hier erhalten Sie eine kurze Anleitung dazu:

PV-Speicher und Wechselrichter verknüpfen

1. Öffnen Sie die PV-Speicher-Datenbank über das Menü. Bearbeiten → Datenbanken → PV-Speicher
    2. Nun wählen Sie den PV-Speicher aus, den Sie verknüpfen möchten und klicken auf „Bearbeiten“.

1. Die Typbezeichnung wird nun automatisch mit „Kopie 1“ ergänzt. Diese Bezeichnung können Sie an dieser Stelle wieder ändern.
    2. Setzen Sie den Haken bei „PV-Speicher Wechselrichter Set“ und klicken auf den Button „Kompatibilität bearbeiten“.

1. Hier wählen Sie nun den entsprechenden Wechselrichter aus und klicken auf „Speichern“.

1. Mit „Speichern“ ist nun die Verknüpfung in der Datenbank abgeschlossen.

1. Nun können Sie die Auslegung starten. In der „Geräteauswahl“ im Menüpunkt „Wechselrichter“ wählen Sie den gewünschten Wechselrichter aus und klicken am Ende der Zeile auf den „Speicher.Zuordnungsbutton“. Nun öffnet sich ein Fenster, indem Sie wählen können, mit welchen Speicher Sie die Auslegung starten möchten.

Noch Fragen?

Gerne melden Sie sich bei uns. Nutzen Sie dazu unser Kontaktformular.