Schritt 12: Wechselrichter

Navigationsleiste: Wechselrichter Geräteauswahl

Reduzieren Sie hier die Auswahl der Wechselrichter durch Setzen der entsprechenden Filteroptionen. Klicken Sie hierfür die entsprechenden Drop – Down – Listen an, oder geben Sie die Werte vor und gehen Sie dann auf Filter anwenden.

PVscout Wechselrichter

Bild 8: PVscout Wechselrichter

Sie können ein gewähltes Filterresultat speichern, sodass Ihnen dieser Filter (z.B. genau Ihr Portfolio) immer wieder zur Verfügung steht. Selbstverständlich können Sie diesen auch nachträglich bearbeiten und neu speichern. Durch Bestätigen von Auslegung starten gelangen Sie automatisch zum nächsten Schritt.

Wenn Sie eine Anlage mit PV-Speicher planen möchten, so müssen Sie sich für DC basierte Systeme bereits hier das gewünschte Gerät wählen. Hierzu setzen Sie bitte im Filter die Eigenschaft „Speicher integriert“.

AC Systeme können Sie nach der Wechselrichter-Auslegung im Bereich PV- Speicher dimensionieren. Für beide Systeme finden Sie im Bereich PV-Speicher Simulations- und Präsentationsmöglichkeiten.